Дорогой дневник
- В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление 7 часов назад сделано
gratefulkaterine.
-
АвторСообщения
-
14.07.2026 в 16:05 #460494
gratefulkaterine
УчастникЗнаешь, когда судьба подкидывает тебе лимон, можно сделать лимонад. А можно — закатить вечеринку с коктейлями. Мой случай — второй.
Меня зовут Рустам, мне 34, я — бывший архитектор, нынешний владелец крошечной кофейни в центре Ташкента. И это история о том, как я чуть не потерял всё, но нашёл себя.
Всё началось с обычного вторника. Обычного — до тех пор, пока в кофейню не зашла ОНА.
Высокая, с идеальной осанкой балерины и глазами цвета горького шоколада. Заказала раф с солёной карамелью. Я влюбился с первого вздоха, с первого «пожалуйста, погорячее».
Две недели я делал ей кофе. Две недели мы говорили ни о чём — о погоде, о книгах, о её коте, который любит спать в коробке из-под обуви. А потом Алия (так её звали) исчезла.
Я перерыл весь инстаграм. Обзвонил полгорода. Нашёл её через подругу подруги — она уехала в Самарканд, к больной матери. И у неё не было денег на операцию.
— Рустам, я не прошу, — сказала она по телефону. Голос дрожал. — Просто… мне нужно сто миллионов сумов. За две недели. Иначе…
Я повесил трубку и посмотрел на свою кофейню. Красивую, уютную, но — убыточную. Кредит в банке. Долги поставщикам. А ещё — аренда, зарплата бариста, налоги. Сто миллионов? Я бы столько за год не заработал, даже если бы продавал кофе по цене чёрной икры.
И тут я вспомнил.
Месяц назад друг скинул ссылку: «Слышал, есть сайт, где можно поднять бабла. Без вложений, фартануть может каждый». Я тогда посмеялся — не верю я в халяву. Но телефон запомнил.
В ту ночь я не спал. Лежал, смотрел в потолок, считал варианты. Продать почку? Нереально. Занять у друзей? Все сами в долгах. Украсть? Я не бандит, я — кофеман.
Осталось одно.
Я открыл браузер. Пальцы дрожали. Набрал адрес. Сайт выглядел как космический корабль — ярко, стильно, обещающе. Я зарегистрировался, внёс последние 500 тысяч — всё, что оставалось на карте после оплаты счетов.
И — ничего.
Первая ставка — мимо. Вторая — мимо. Третья — мелкий выигрыш, 50 тысяч. Я выдохнул. Продолжил.
Через час я был в минусе на 200 тысяч. Чувствовал себя идиотом. Хотел закрыть вкладку, выпить виски и забыть. Но вспомнил глаза Алии. Её голос: «Мне нужно сто миллионов…»
Я сделал глубокий вдох и поставил всё.
Помню, как экран мигнул. Как барабан крутился целую вечность. Как я не дышал. А потом — конфетти, салют, цифры. Шесть нулей.
Я выиграл.
Не сто миллионов. Сто двадцать.
Я сидел в темноте, смотрел на баланс и плакал. Взрослый мужик, архитектор, владелец кофейни — а реву, как ребёнок, у которого сбылась мечта.
Через два дня я встретил Алию в аэропорту. Она вернулась из Самарканда. Я молча протянул ей конверт. Она открыла, увидела деньги, побледнела.
— Ты продал кофейню?
— Нет.
— Занял?
— Типа того.
Она смотрела на меня так, будто я — инопланетянин. А потом поцеловала. Прямо в зале прилёта, под недоумённые взгляды бабушек с узбеками.
Операцию сделали. Мать Алии пошла на поправку. Мы поженились через полгода.
Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю: тот сайт стал для меня не просто азартом. Он стал шансом. Дверью, которая открылась в самый тёмный час. Я не герой авантюрных романов, не игроман, не безумец. Я — просто парень, который рискнул ради любви. И, чёрт возьми, я бы сделал это снова.
vavada uzbekistan — эта фраза теперь звучит в моей голове как музыка. Как напоминание: иногда, чтобы выиграть, нужно поставить на кон всё.
Сейчас у меня новая кофейня — большая, с видом на город. Алия работает бариста. Мы вместе варим кофе, слушаем джаз и иногда, когда никто не видит, я открываю тот сайт. Не для денег. Для воспоминаний.
Та ночь научила меня главному: жизнь — это не про безопасность. Жизнь — это про ставки. И про людей, ради которых эти ставки оправданы.
Если ты читаешь это и думаешь: «А стоит ли?» — знай, что ответил я себе в ту ночь: «А чего ты боишься больше — проиграть или так и не попробовать?»
Я попробовал. И выиграл. Не только деньги. Я выиграл себя.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.